Так сложилось, что цены на землю во Владимирской области очень, и очень разные. А зависят они, в основном, от удалённости местности от областного центра. В принципе, такое положение с ценами отмечается и в других регионах, однако, дифференциация цен не везде одинакова, а в некоторых регионах она совсем не большая.

Приведём два примера цен на землю в Владимирской области:
Петушинский район, село Новое Аннино — 7,5 миллиона рублей за 100 с небольшим соток.
Около 700 рублей за сотку!

Судогодский район, д. Аксёново — 200 000 рублей за 440 соток
450 рублей/сотка

Расстояние от первого участка до Владимира – километров 80 – 100. Ездить на работу во Владимир совершенно нереально. Дорога М-7 и утром, и вечером загружена до предела, время в пути до областного центра – часа 2, не меньше. Правда, рядом Петушки, где можно найти работу, пусть и с трудом, да и до Москвы ехать столько же, как до Владимира. Можно и по ЖД добраться, но…

Аксёново же знакомо хорошо, деревня в 4 километрах от М-7 и в 22 километрах от областного центра, если ехать из Владимира в Н. Новгород. Знаете, 200 000 за 4 гектара земли – это очень дёшево, правда, ни газа, ни воды, в общем, ничего нет. Есть дорога, в километре от села есть газовая труба, в двух километрах – большое село с магазинами.

Однако! Оба участка продаются оптом, если не ошибаюсь, то есть, застройщикам с дальнейшей продажей отдельных участков, на которых будет стоять дом.
Намного выгоднее купить дом на участке в селе, где есть газ, где есть магазины, где есть школа, и построить там новый дом.

Кадастровая стоимость земли в хорошем селе того района составляет 20 – 50 рублей за квадратный метр.