Цены на квартиры в городе Владимир и в соседних городах этой области несколько отличаются от цен в Нижегородской области. В самой же Владимирской области цены отличаются кардинально в зависимости от того, в каком городе области искать квартиру.

В окружности 50 км от Владимира расположено гораздо меньше городов, чем в той же Нижегородской области.

Памятник Д. Пожарскому в Суздале

По ценам на жильё Суздаль выделяется среди прочих своими довольно высокими ценами в связи с тем, что он в основном, музейный город, промышленное производство там очень и очень низкое, а потому работу в этом городе найти довольно трудно. Исключение составляют музейные, культурные, и т.д. профессии.
В Суздале в настоящее время развита, а скорее, развивается туристическая индустрия. Поток туристов, как нам видится, растёт, в город переезжают на постоянное место жительства даже люди из Москвы и других городов, но это в большинстве своём работники искусства, туризма, сервиса.
Цены на квартиры здесь такие же, как во Владимире, а некоторые стоят ещё дороже.
В среднем, это 40 – 50 тысяч за м2.

Судогда, замок графа Храповицкого

Следующим городом в этом ряду является Судогда. Если во времена СССР здесь работало крупное предприятие Красный химик, производившее стекло, стекловату, и т.п.. то сейчас Красный химик собственно перестал существовать, на его территории расположены несколько мелких производств, еле-еле функционирующих. В городе есть транспортное предприятие, есть строительные компании, но они также находятся в плачевном состоянии. С работой в городе плохо.
Цены на жильё здесь практически не изменились за последние 10 лет, даже с учётом обесценивания денег. В среднем они составляют около 1,3 миллиона рублей за двухкомнатную квартиру, или 20 – 30 тысяч рублей за квадратный метр. Нового жилья в городе за это время не построено. Население, в общем, работает на остатках старых и новых мелких предприятий, где зарплата оставляет желать лучшего. Многие ездят на работу в областной центр Владимир, расстояние до которого – меньше 50 км.

Вид на Собинку

Ещё одним городом в черте 50-ти километров от Владимира будет Собинка. Ничего примечательного здесь нет, довольно старый, захолустный городишко. Основным достоинством его является то, что рядом и железная дорога из Москвы в Нижний Новгород, и шоссе М-7 – тоже в Н. Новгород и дальше.
По указанным причинам здесь и цены на жильё примерно такие же, как в Судогде

г. Камешково Владимирской области

В эту зону можно внести и город Камешково – райцентр Камешковского района Владимирской области. В Камешково дела с работой обстоят не лучше, чем в Судогде или Собинке, но расположен городишко всё-таки дальше, чем Судогда или Собинка, а потому жильё здесь стоит меньше, чем в них и колеблется в зависимости от качества от 800 тысяч до 1 миллиона ста тысяч рублей в среднем.