В подъездах домов, высотой меньше 6ти этажей лифтов не бывает, а у нас, например, дом 3-х этажный. В подъезде на площадках по 3 квартиры. Если жильцы первого этажа убирают свои площадки и лестницу от входной двери до лестницы на 2 этаж, то выше дела с уборкой обстоят совсем не весело. На нашей площадке 2-го этажа живём мы с Зинкой, одна тётка лет 60-ти и старушенция возрастом около 85 лет. На третьем этаже живут два мужика – по одному в квартирах, а одна просто заперта всегда – кто-то купил лет 10 назад, но жильцов там нет.
Нашу площадку и лестницу от 1 этажа убирает Зинка. Соседка наша (не регулярно) а с той бабки какой спрос? Старая – не в состоянии уже. От нашей площадки и до 3-го этажа лестница вообще не моется, площадка 3 этажа тоже – мужики же.
Однако, те мужики больше всех остальных тащут в подъезд грязи – и на первый этаж, и на наш.
В связи с этим у меня есть предложение обязать жильцов верхних (например, пятого) этажей мыть там, где убирают сейчас жильцы первого этажа, жильцов четвёртого – мыть от первого до второго, а люди 1-го этажа должны убирать верхний. Второго – четвёртый. Так было бы справедливее.
Что скажете?