В настоящее время жильё стоит совсем даже недёшево – факт, известный всем. Однако, на фоне высоких цен на приличные квартиры, дома, собачьи будки и картонные коробки, выделяется немаленький сегмент жилья, цены на которое не так уж и велики. Речь идёт о жилье в старых домах крупных городов, а тем более, в небольших городках, посёлках и сёлах. Чаще всего – это населённые пункты областного подчинения.

Мне могут возразить, что это не совсем так, а кто-то скажет, что и совсем не так – замучаешься ездить на работу или детей в школу возить из глубинки. Возражу: Почему из глубинки? Большинство населённых пунктов расположено если не в непосредственной близости от областных центров, то на расстоянии 20 – 50 километров от оных, а это уже не больше получаса – часа езды на машине до большого города.

Расстояния до близлежащих городов

Павлово 50 км
Кстово 27,6
Бор 26,4
Богородск 18,9

Для примера возьмём Н. Новгород – город далеко немаленький, областной центр с населением 1 млн 250 тыс. человек.
Цена квадратного метра в этом городе варьируется от 50-ти до 200 тысяч рублей, а в том же Павлово она намного ниже – 30 – 50 т.р.\м2.
В Бору они примерно такие-же
Сами понимаете, что и 20, и 50 километров для машины – ничего, минут 30, а то и меньше.

Такое положение с ценами на жильё наблюдается во всех регионах страны. Поэтому. Да и по другим причинам сто раз подумайте, куда перебираться на новое место жительства.
Помните, что денег, даже ипотечных, Вам никто на жильё просто так не даст, а ипотека – это тяжкое финансовое бремя на долгие годы. К тому же, в выходные дни поток машин в сторону больших городов меньше, чем в город.

Это Вам ни о чём не говорит?