Нынешние люди в большинстве  своём не живут с профессорами преображенскими в одной квартире, они имеют своё, часто не очень хорошее жильё, но своё. Правда, не всегда – иногда они снимают жильё, хотя бы, у тех же преображенских.

Хотите вы или нет, но лучше уж жить у преображенских, чем ютиться в подворотне среди гор мусора, в крайнем случае, в брошенной кем-то конуре. К тому же, у преображенских к обеду можно рассчитывать на рюмку-другую водки, в подворотне водку не наливают. Даже в подворотне «Главрыбы». Да и не Шарик же Полиграф Полиграфович. Шарик остался в прошлом, о нём напоминает только фамилия Шариков. Однако, это касается Полиграфа, а речь идёт о житье-бытье большинства простых людей.

Занятие своё Шариков давно сменил, он уже не борется с котами, а пристроился туда, где можно заработать чуть больше и не надо потом искать место, куда пристроить шкуры котов, пусть они и выглядят беличьими или лисьими.
И всё же, Полиграф остался Полиграфом Шариковым, его, или ему подобных, можно видеть в четырёхчасовой программе ТВ на 1-м канале.

А теперь о жилье о жилье  подавляющего большинства простых людей:
Зачастую оно представляет собой полуразрушенный дом в сельской местности, или коммунальную квартиру в старом-престаром доме, почему-то деревянном, с прогнившими полами, отвалившейся или отваливающейся штукатуркой. В доме (квартире) стоит неимоверная вонь, а сырость присутствует многие годы. Ещё он может жить в собственном автомобиле. Чаще всего это ВАЗовская модель лет 20 от роду, но есть и недорогие машины иностранного производства. тем более, что купить их в кредит несложно.
От имени этого антигероя нашего, да и любого другого времени, а может, и не от его имени, а просто от имени вольного человека (так даже предпочтительнее), и пишется этот сайт, на страницах которого вы прочитаете всё обо всём.